Linux-magazine.it Forum
Novembre 28, 2014, 04:31:53 pm *
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?
 
   Indice   programmazione windows internet videogame Aiuto Ricerca Agenda Accedi Registrati  
Pagine: [1] 2   Vai giù
  Stampa  
Autore Discussione: dns molto lento cnu ubuntu oneiric  (Letto 7260 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
manu.valentin
Utente non iscritto
« inserita:: Febbraio 10, 2012, 06:05:57 pm »

Salve,

da un po' il dns di ubuntu oneiric mi è diventato lentissimo, ci mette a volte anche 20 secondi ad aprire una pagina. La connessione è veloce come sempre (ho fatto uno speedtest).

Ho cercato in internet e ho letto che anche altri hanno questo problema da poco, siccome con qualche update ubuntu aspetta che ipv6 faccia timeout per usare ipv4.
Non ho ancora individuato nessuna soluzione funzionante.

Come potrei risolvere questo problema? C'è una possibilità di disattivare ipv6?

Grazie
Registrato
michele.p
Administrator
Hero Member
*****

Karma: +56/-45
Scollegato Scollegato

Messaggi: 8068



Mostra profilo
« Risposta #1 inserita:: Febbraio 10, 2012, 10:23:11 pm »

E' un problema solo di Firefox? ...hai provato con qualche altro browser? ...potrebbe essere ipv6 però occorre sapere se il problema è del browser oppure della "macchina".

Bye  Fico
Registrato

manu.valentin
Utente non iscritto
« Risposta #2 inserita:: Febbraio 11, 2012, 02:04:29 pm »

il problema è di tutto il sistema, fa lo stesso se uso filezilla o faccio un update con il manager.
il ping è molto lento con una domain, cun un'ip è del tutto normale.
Registrato
michele.p
Administrator
Hero Member
*****

Karma: +56/-45
Scollegato Scollegato

Messaggi: 8068



Mostra profilo
« Risposta #3 inserita:: Febbraio 11, 2012, 02:59:29 pm »

...verifica nei serivizi del sistema se hai l'IPv6 attivato. Sicuro non sia un problema di DNS? ...eventualmente, prima di metter mano alla ocnfigurazione, prova con gli indirizzi di OpenDNS.

Bye  Fico
Registrato

manu.valentin
Utente non iscritto
« Risposta #4 inserita:: Febbraio 11, 2012, 03:13:45 pm »

ipv6 è attivato, il comando
Codice:
cat /proc/sys/net/ipv6/conf/all/disable_ipv6
mi da 0, che significa che ipv6 è attivato.

ho provato il dns di google, ma anche con quello il problema rimane. da quello che ho capito in internet, è proprio ubuntu che cerca prima di trasformare la domain in ip con ipv6, aspetta il timeout e poi usa ipv4.
Registrato
michele.p
Administrator
Hero Member
*****

Karma: +56/-45
Scollegato Scollegato

Messaggi: 8068



Mostra profilo
« Risposta #5 inserita:: Febbraio 11, 2012, 03:18:08 pm »

Hai le voci dedicate a IPv6 nel file  /etc/sysctl.conf?

Bye  Fico
Registrato

manu.valentin
Utente non iscritto
« Risposta #6 inserita:: Febbraio 11, 2012, 03:20:26 pm »

tutte le righe che hanno dentro ipv6 sono commentate con #
Registrato
michele.p
Administrator
Hero Member
*****

Karma: +56/-45
Scollegato Scollegato

Messaggi: 8068



Mostra profilo
« Risposta #7 inserita:: Febbraio 11, 2012, 03:26:38 pm »

Trova queste voci e, se il valore è diverso da 1, imponilo ad 1, in sostanza:

Codice:
net.ipv6.conf.all.disable_ipv6 = 1
net.ipv6.conf.default.disable_ipv6 = 1
net.ipv6.conf.lo.disable_ipv6 = 1

eventualmente se non presenti alcune delle voci le crei semplicemente. Salva il file così modificato, riavvia la macchina e verifica nuovamente se IPv6 è attivo con il comando:

cat /proc/sys/net/ipv6/conf/all/disable_ipv6

che a questo punto dovrebbe dare 1. Se è tutto così, cambia qualcosa oppure non cambia un tubo?  Ghigno

Bye  Fico
Registrato

manu.valentin
Utente non iscritto
« Risposta #8 inserita:: Febbraio 11, 2012, 03:30:03 pm »

ho giá provato questo che lo avevo trovato in rete, ma appunto, non cambia un tubo, anche se il comando che ho citato prima dice che ipv6 è disattivato
Registrato
michele.p
Administrator
Hero Member
*****

Karma: +56/-45
Scollegato Scollegato

Messaggi: 8068



Mostra profilo
« Risposta #9 inserita:: Febbraio 11, 2012, 03:58:53 pm »

Potrebbe essere un "problema" legato al kernel. Verifica la presenza del modulo ipv6:

lsmod | grep ipv6

e se viene caricato prova a metterlo in blacklist nel file /etc/modprobe.d/blacklist inserendo la riga:

blackilst ipv6

Riavvia la macchina ...ancora niente?

Bye  Fico
Registrato

manu.valentin
Utente non iscritto
« Risposta #10 inserita:: Febbraio 11, 2012, 04:02:56 pm »

no trovo alcun modulo ipv6
Registrato
manu.valentin
Utente non iscritto
« Risposta #11 inserita:: Febbraio 12, 2012, 01:51:00 pm »

ho risolto mettendo come DNS l'IP del dns di alice, e non l'IP del router.

strano, perchè ho sempre avuto l'IP del router, sempre funzionato perfettamente.
Registrato
michele.p
Administrator
Hero Member
*****

Karma: +56/-45
Scollegato Scollegato

Messaggi: 8068



Mostra profilo
« Risposta #12 inserita:: Febbraio 12, 2012, 02:44:03 pm »

Hai per caso cambiato qualche impostazione nel router?

Bye 8-) Fico
Registrato

manu.valentin
Utente non iscritto
« Risposta #13 inserita:: Febbraio 12, 2012, 02:52:38 pm »

no, non ho cambiato proprio niente.
anche strano perchè se uso il mio netbook con windows 7, che ha l'IP del router come DNS, lì funziona normalmente.
Registrato
michele.p
Administrator
Hero Member
*****

Karma: +56/-45
Scollegato Scollegato

Messaggi: 8068



Mostra profilo
« Risposta #14 inserita:: Febbraio 12, 2012, 03:31:18 pm »

...prova a tracciare la strada nei due casi utilizzando il comando route (su GNU/Linux, su WIn non saprei quale sia il comando, presumo che ci sia qualche utility grafica).

Bye  Fico
Registrato

Pagine: [1] 2   Vai su
  Stampa  
 
Vai a: