Linux-magazine.it Forum
Agosto 21, 2014, 03:02:44 pm *
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?
 
   Indice   programmazione windows internet videogame Aiuto Ricerca Agenda Accedi Registrati  
Pagine: [1]   Vai giù
  Stampa  
Autore Discussione: [RISOLTO] - [AIUTO] - Chiavetta Huawei  (Letto 3078 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
Callejon
Hero Member
*****

Karma: +1/-5
Scollegato Scollegato

Messaggi: 677


Utente Linux, utente libero.


Mostra profilo
« inserita:: Aprile 18, 2010, 04:46:25 pm »

Salve a tutti,
devo aiutare una mia amica in difficoltà. Mi ha appena dato la sua chiavetta HUAWEI Modello E 1692. Possiede la distro Ubuntu. Nei vari forum ho letto post dedicati a questo dispositivo e tutti testimoniano il fatto che collegandolo a una qualsiasi porta USB si può accedere al suo interno presente nel percorso /media/.
Ho tentato di simulare la stessa cosa nel mio pc ma sembra non succedere assolutamente niente: avete idea di come bisogna procedere?
« Ultima modifica: Maggio 02, 2010, 12:41:57 am da Callejon_SuSE » Registrato

PC 1: QNAP NAS TS221 - 2x HDD WD 3TB red nas RAID 1
PC 2: MacBook Pro da 13'
PC 3: Asus X73B Series - SO OpenSuSE 13.1, 64bit - Xfce 4.10
Utilizzo linux dal 15/10/2008

Utente Wikipedia e wiki it.opensuse.org
michele.p
Administrator
Hero Member
*****

Karma: +56/-45
Scollegato Scollegato

Messaggi: 7899



Mostra profilo
« Risposta #1 inserita:: Aprile 18, 2010, 05:00:32 pm »

...collegala alla porta USB e riporta l'output del comando;

lsusb

così proveremo a saperne qualcosa in più.  Felice

Bye  Fico
Registrato

Callejon
Hero Member
*****

Karma: +1/-5
Scollegato Scollegato

Messaggi: 677


Utente Linux, utente libero.


Mostra profilo
« Risposta #2 inserita:: Aprile 18, 2010, 05:55:48 pm »

Riporto l'output:

Citazione
linux-obbv:/home/ludovico # lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 002: ID 0409:0058 NEC Corp. HighSpeed Hub
Bus 001 Device 003: ID 045e:00b9 Microsoft Corp. Wireless Optical Mouse 3.0
Bus 001 Device 009: ID 12d1:1446 Huawei Technologies Co., Ltd.
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

 Occhi al cielo
Registrato

PC 1: QNAP NAS TS221 - 2x HDD WD 3TB red nas RAID 1
PC 2: MacBook Pro da 13'
PC 3: Asus X73B Series - SO OpenSuSE 13.1, 64bit - Xfce 4.10
Utilizzo linux dal 15/10/2008

Utente Wikipedia e wiki it.opensuse.org
michele.p
Administrator
Hero Member
*****

Karma: +56/-45
Scollegato Scollegato

Messaggi: 7899



Mostra profilo
« Risposta #3 inserita:: Aprile 18, 2010, 08:52:44 pm »

...qui;

http://www.santinoli.com/open/e1692-howto.html

c'è tutta la "trafila" da seguire ed è anche piuttosto recente (dicembre scorso).  Felice

In caso di difficoltà posta pure.

Bye  Fico
Registrato

Argos
Hero Member
*****

Karma: +11/-8
Scollegato Scollegato

Messaggi: 1727



Mostra profilo E-mail
« Risposta #4 inserita:: Aprile 18, 2010, 10:22:57 pm »

Ciao a tutti Sorriso

...oppure installi questi pacchetti:

  ozerocdoff_0.4-2_i386.deb
 usb-modeswitch_0.9.4-1_i386.deb
  vodafone-mobile-connect_1.99.17-8_all.deb

da qui:

https://forge.betavine.net/frs/?group_id=12

Credo che conviene fare queste operazioni collegato via cavo o wireless, non ricordo bene, ma credo che si metterà a scaricare alcuni paccheti aggiuntivi, ripeto, non sono sicuro, forze ora non è neanche necessario Occhi al cielo i pacchetti mancanti potrebbero già essere di default nel kernel

 a dopo Sorriso
« Ultima modifica: Aprile 18, 2010, 10:24:29 pm da Argos » Registrato

"Ciò che non mi uccide, mi fortifica."

                               Friedrich Wilhelm Nietzsche.
francescomscarrara
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 19


Mostra profilo
« Risposta #5 inserita:: Aprile 20, 2010, 12:33:10 am »

ciao callejon_suse recentemente ho risolto il mio problema con una internet key  la vodafone k3565z della zte ( l ho appena postato sul sito) e potrebbe esserti utile cambiare versione di ubuntu e poi seguire le indicazioni che ti hanno dato argos e michele p
Registrato
Callejon
Hero Member
*****

Karma: +1/-5
Scollegato Scollegato

Messaggi: 677


Utente Linux, utente libero.


Mostra profilo
« Risposta #6 inserita:: Aprile 20, 2010, 06:37:09 pm »

Difatti appena ho il portatile della mia amica proverò a seguire i vostri consigli postati. Vi farò sapere i risultati ottenuti...  Ghigno Ghigno
Registrato

PC 1: QNAP NAS TS221 - 2x HDD WD 3TB red nas RAID 1
PC 2: MacBook Pro da 13'
PC 3: Asus X73B Series - SO OpenSuSE 13.1, 64bit - Xfce 4.10
Utilizzo linux dal 15/10/2008

Utente Wikipedia e wiki it.opensuse.org
Callejon
Hero Member
*****

Karma: +1/-5
Scollegato Scollegato

Messaggi: 677


Utente Linux, utente libero.


Mostra profilo
« Risposta #7 inserita:: Aprile 22, 2010, 06:17:15 pm »

Ho scaricato i pacchetti dal link che mi hai dato, ma la chiavetta in questione è marchiata TIM, non Vodafone...
Registrato

PC 1: QNAP NAS TS221 - 2x HDD WD 3TB red nas RAID 1
PC 2: MacBook Pro da 13'
PC 3: Asus X73B Series - SO OpenSuSE 13.1, 64bit - Xfce 4.10
Utilizzo linux dal 15/10/2008

Utente Wikipedia e wiki it.opensuse.org
michele.p
Administrator
Hero Member
*****

Karma: +56/-45
Scollegato Scollegato

Messaggi: 7899



Mostra profilo
« Risposta #8 inserita:: Aprile 22, 2010, 08:23:47 pm »

...hai provato a seguire l'how to che ti ho indicato nel precedente post? ...oltretutto, ora che ci faccio caso, fa riferimento proprio alla TIM...  Sorriso

Bye  Fico
Registrato

Callejon
Hero Member
*****

Karma: +1/-5
Scollegato Scollegato

Messaggi: 677


Utente Linux, utente libero.


Mostra profilo
« Risposta #9 inserita:: Aprile 23, 2010, 06:41:26 pm »

Comincio a dare un'occhiata stasera e vi faccio sapere i risultati ottenuti...
Registrato

PC 1: QNAP NAS TS221 - 2x HDD WD 3TB red nas RAID 1
PC 2: MacBook Pro da 13'
PC 3: Asus X73B Series - SO OpenSuSE 13.1, 64bit - Xfce 4.10
Utilizzo linux dal 15/10/2008

Utente Wikipedia e wiki it.opensuse.org
michele.p
Administrator
Hero Member
*****

Karma: +56/-45
Scollegato Scollegato

Messaggi: 7899



Mostra profilo
« Risposta #10 inserita:: Aprile 25, 2010, 07:14:02 pm »

...poi com'è andata a finire?

Bye  Fico
Registrato

Callejon
Hero Member
*****

Karma: +1/-5
Scollegato Scollegato

Messaggi: 677


Utente Linux, utente libero.


Mostra profilo
« Risposta #11 inserita:: Aprile 26, 2010, 02:26:42 pm »

Non ho ancora avuto modo di metterci mano... Appena lo faccio posterò i risultati...  Ghigno Ghigno
Registrato

PC 1: QNAP NAS TS221 - 2x HDD WD 3TB red nas RAID 1
PC 2: MacBook Pro da 13'
PC 3: Asus X73B Series - SO OpenSuSE 13.1, 64bit - Xfce 4.10
Utilizzo linux dal 15/10/2008

Utente Wikipedia e wiki it.opensuse.org
Callejon
Hero Member
*****

Karma: +1/-5
Scollegato Scollegato

Messaggi: 677


Utente Linux, utente libero.


Mostra profilo
« Risposta #12 inserita:: Maggio 02, 2010, 12:56:19 am »

Saluti a tutti.
Sono lieto di comunicarvi che l'operazione è andata a buon fine.

Le procedure sono state più semplici del previsto e senza grosso dispendio di tempo ed energia.
Il primo passo è stato quello di aver predisposto la macchina alla lettura della chiavetta al sistema scaricando tre pacchetti (gentilmente suggeriti da Argos):

ozerocdoff_0.4-2_i386.deb
usb-modeswitch_0.9.4-1_i386.deb
vodafone-mobile-connect_1.99.17-8_all.deb

Fatto questo, ho dovuto rendere necessario l'inserimento manuale dell'APN che nel caso della compagnia TIM è il seguente:

ibox.tim.it

Poi ho forzato lo stesso APN da dinamico a statico.

Infine ho riavviato la macchina (per mio scrupolo personale) e quando tutto era caricato ho inserito la pennetta nella USB. Dopo qualche secondo è apparsa come per magia un'icona nuova con dicitura Alice TIM Mobile. Nella barra delle applicazioni, in alto a destra, è comparso il simbolo del collegamento di rete e cliccando con il tasto SX del mouse compariva la possibilità di connettersi tramite la chiavetta: così ho proceduto e tempo due secondi l'avviso di avvenuta connessione è comparso... Cliccando sull'icona di Firefox si è aperta la pagina precaricata di Google e tutto ha funzionato!

Grazie a tutti per la preziosissima collaborazione...
Ps. In fondo con Linux c'è sempre una soluzione!  Ghigno Ghigno Ghigno
Registrato

PC 1: QNAP NAS TS221 - 2x HDD WD 3TB red nas RAID 1
PC 2: MacBook Pro da 13'
PC 3: Asus X73B Series - SO OpenSuSE 13.1, 64bit - Xfce 4.10
Utilizzo linux dal 15/10/2008

Utente Wikipedia e wiki it.opensuse.org
Argos
Hero Member
*****

Karma: +11/-8
Scollegato Scollegato

Messaggi: 1727



Mostra profilo E-mail
« Risposta #13 inserita:: Maggio 03, 2010, 06:31:56 pm »

...sono contento, comunque, anche il suggerimento di michele.p è naturalmente valido Occhiolino
Registrato

"Ciò che non mi uccide, mi fortifica."

                               Friedrich Wilhelm Nietzsche.
Callejon
Hero Member
*****

Karma: +1/-5
Scollegato Scollegato

Messaggi: 677


Utente Linux, utente libero.


Mostra profilo
« Risposta #14 inserita:: Maggio 04, 2010, 12:22:57 am »

...sono contento, comunque, anche il suggerimento di michele.p è naturalmente valido Occhiolino

Senza ombra di dubbio. Michele.p è un utente molto preparato in materia...  Occhiolino
Registrato

PC 1: QNAP NAS TS221 - 2x HDD WD 3TB red nas RAID 1
PC 2: MacBook Pro da 13'
PC 3: Asus X73B Series - SO OpenSuSE 13.1, 64bit - Xfce 4.10
Utilizzo linux dal 15/10/2008

Utente Wikipedia e wiki it.opensuse.org
Pagine: [1]   Vai su
  Stampa  
 
Vai a: