Linux-magazine.it Forum
Marzo 28, 2017, 08:42:57 pm *
Benvenuto! Accedi o registrati.
Hai dimenticato l'e-mail di attivazione?
 
   Indice   programmazione windows internet videogame Aiuto Ricerca Agenda Accedi Registrati  
Pagine: [1]   Vai giù
  Stampa  
Autore Discussione: Estrarre immagine del sistema di un hardware linux based  (Letto 407 volte)
0 utenti e 1 Utente non registrato stanno visualizzando questa discussione.
n3c0
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 6


Mostra profilo E-mail
« inserita:: Marzo 18, 2017, 07:54:13 pm »

Salve a tutti e complimenti per il forum, bella community!
Premetto che in una scala da 1 a 100 di linux ne so forse 3/4, ottimisticamente posso arrivare a 5  Ghigno

Chiedo scusa se la domanda che sto per fare riguarda argomenti già trattati, ho provato a cercare nel forum, ma non conoscendo il mondo del pinguino onestamente non so neanche cosa cercare. Pertanto se esiste già una discussione che che già tratta quello che sto per chiedere vi chiedo gentilmente di indicarmela.

Veniamo al sodo. Ho un centralino basato su Asterisk (quindi gira su linux), per fare dei test vorrei creare un'immagine del sistema operativo e fare in modo di farla girare sotto Virtual box.
Il centralino ha un'interfaccia web, ovviamente da lì non si può far nulla. Tuttavia posso accedere alla console dal telnet, oppure tramite filezilla riesco a vedere direttamente tutti i file e le cartelle del sistema.

In che modo posso realizzare il mio sogno?  Ghigno

Grazie mille
Registrato
michele.p
Administrator
Hero Member
*****

Karma: +69/-46
Scollegato Scollegato

Messaggi: 9112



Mostra profilo
« Risposta #1 inserita:: Marzo 18, 2017, 08:56:00 pm »

Benvenuto.  Sorriso

Asterisk nel tuo caso gira su un sistema operativo GNU/Linux.
Allora devi creare un'immagine completa del sistema operativo dove gira Asterisk: hai provato questo passaggio?

Conosci il software Clonezilla?  Ghigno

http://clonezilla.org/
Registrato

n3c0
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 6


Mostra profilo E-mail
« Risposta #2 inserita:: Marzo 19, 2017, 10:05:00 am »

Benvenuto.  Sorriso

Asterisk nel tuo caso gira su un sistema operativo GNU/Linux.
Allora devi creare un'immagine completa del sistema operativo dove gira Asterisk: hai provato questo passaggio?

Conosci il software Clonezilla?  Ghigno

http://clonezilla.org/

Si lo conosco, ma come faccio a lanciarlo sul box del centralino?
Asterisk non è installato su un normale pc...è un box senza uscite video e senza lettori cd, ha una usb ma non credo che faccia boot...
Registrato
michele.p
Administrator
Hero Member
*****

Karma: +69/-46
Scollegato Scollegato

Messaggi: 9112



Mostra profilo
« Risposta #3 inserita:: Marzo 19, 2017, 11:27:38 am »

Non avevo capito che fosse un sistema a parte, avevo ipotizzato che avessi installato Asterisk su una distro GNU/LInux e che era normalmente in uso.

Così la cosa cambia ed è da vedere se è possibile.

Riporta marca e modello del box che lancia Asterisk.
« Ultima modifica: Marzo 19, 2017, 02:24:44 pm da michele.p » Registrato

n3c0
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 6


Mostra profilo E-mail
« Risposta #4 inserita:: Marzo 19, 2017, 05:07:52 pm »

zycoo coovox u50

In rete ho trovato una iso di un altro modello della stessa marca (modello antecedente) l'ho installata su una MV e funziona. Da shell ho provato a lanciare il comando "dd" ed ho creato una iso del sistema, appena ho tempo proverò a ripristinarla su un'altra macchina virtuale vuota e vedo un po se funziona...
Registrato
michele.p
Administrator
Hero Member
*****

Karma: +69/-46
Scollegato Scollegato

Messaggi: 9112



Mostra profilo
« Risposta #5 inserita:: Marzo 19, 2017, 10:35:24 pm »

Con una ricerca non ho trovato alcuna immagine relativa allo Zycoo coovox u50. Quella che hai trovato a che link si può scaricare?
Considera che, presumo, l'architettura non sia per X86, forse per ARM o simili. Noto che è ben carrozzato  Ghigno all'interno:

http://www.voip-france.com/Images/U50_paceholder_EC-UMTS.jpg

Probabilmente, anzi sicuramente, la distribuzione embedded è contenuta all'interno di quella SD card da 4GB che si vede sulla sinistra.

Se però vuoi provare Asterisk su macchina virtuale ci sono distribuzioni dedicate:

- FreePBX: https://www.freepbx.org/
- AsteriskNOW (propria di Asterisk): http://www.asterisk.org/downloads/asterisknow
- Elastix: https://www.elastix.org/
- 3CX Phone System: https://pbxinaflash.com/community/home/
« Ultima modifica: Marzo 19, 2017, 10:39:59 pm da michele.p » Registrato

n3c0
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 6


Mostra profilo E-mail
« Risposta #6 inserita:: Marzo 20, 2017, 11:20:13 am »

Ho trovato questa guida su internet. http://aidyarifatul.blogspot.it/2015/03/install-server-voip-voice-over-internet.html

So che ci sono distro dedicate. Il problema è che ho un parente che in azienda ha già questo prodotto e vuole farsi fare delle configurazioni, per non perdere tempo lì da lui volevo far girare tutto su macchina virtuale in modo da poter fare delle prove sul mio pc ed andare a colpo sicuro in azienda...

Pensi che con il comando "dd" posso risolvere?
Registrato
michele.p
Administrator
Hero Member
*****

Karma: +69/-46
Scollegato Scollegato

Messaggi: 9112



Mostra profilo
« Risposta #7 inserita:: Marzo 20, 2017, 03:15:24 pm »

Più tardi provo a scaricare l'immagine che hai linkato.

Riguardo al comando dd non mi è chiaro come vorresti usarlo. Occhio che quel comando, utilizzato male, è distruttivo!

In sostanza vorresti effettuare una copia bit a bit su un hard disk esterno di quanto presente nella card da 4GB dello Zycoo?
Registrato

n3c0
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 6


Mostra profilo E-mail
« Risposta #8 inserita:: Marzo 25, 2017, 08:41:57 am »

Esattamente.

Poi su una macchina virtuale lancio un cd live e provo a fare il ripristino su un hd virtuale. Spero in questo modo che facendo partire la macchina virtuale (boot dal hd virtuale creato) sia come far partire lo Zycoo fisico...

E' corretto il ragionamento?
Registrato
michele.p
Administrator
Hero Member
*****

Karma: +69/-46
Scollegato Scollegato

Messaggi: 9112



Mostra profilo
« Risposta #9 inserita:: Marzo 25, 2017, 09:52:55 pm »

Quindi tu hai accesso al contenuto della card da 4GB dello Zycoo?

Se si, come accedi - dall'esterno - a essa? Non mi è chiaro questo passaggio: via USB?  Che?!?
Registrato

n3c0
Newbie
*

Karma: +0/-0
Scollegato Scollegato

Messaggi: 6


Mostra profilo E-mail
« Risposta #10 inserita:: Marzo 26, 2017, 01:21:03 pm »

con putty via SSH, accedendo come root.
Registrato
michele.p
Administrator
Hero Member
*****

Karma: +69/-46
Scollegato Scollegato

Messaggi: 9112



Mostra profilo
« Risposta #11 inserita:: Marzo 27, 2017, 12:08:28 am »

Quindi riesci a navigare il filesystem presente nella card 4GB?

Com'è strutturato?
Registrato

Pagine: [1]   Vai su
  Stampa  
 
Vai a: